VIP标识上网做生意,首选VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 两岸交流 » 标题

陆明年经济工作 六大任务稳中求进

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-14   作者:李昂   浏览次数:186



历时四天的「中央经济工作会议」昨天结束,会议认为大陆经济运行仍存在下行压力,部分行业产能过剩问题严重、生态环境恶化、食品药品质量堪忧、社会治安不佳等,会议并据此提出明年要防控债务风险等六大任务。

会议要求,做好明年经济工作,最核心的是要坚持稳中求进、改革创新。要稳扎稳打,步步为营,统筹稳增长、调结构、促改革,巩固稳中向好的发展态势,为全面深化改革创造条件。

会议指出,做好明年经济工作,必须继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。进一步调整财政支出结构,厉行节约,提高资金使用效率,完善结构性减税政策,扩大营改增试点行业。

会议提出明年经济工作的六大任务。

一、保障国家粮食安全。必须实施以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑的国家粮食安全战略。

二、大力调整产业结构。化解产能过剩,不折不扣执行中央化解产能过剩的决策部署。大力发展战略性新兴产业,加快发展各类服务业,推进传统产业优化升级。

三、防控债务风险。把控制和化解地方政府性债务风险作为经济工作的重要任务。加强源头规范,把地方政府性债务分门别类纳入全口径预算管理,严格政府举债程序。

四、促进区域协调发展。深入实施区域发展总体战略,重视跨区域、次区域规划。

五、保障民生工作。做好大学毕业生就业和化解产能过剩中出现的下岗再就业工作。解决住房问题。加大环境治理和保护生态。

六、不断提高对外开放水平。要保持传统出口优势,创造新的比较优势和竞争优势,扩大国内转方式调结构所需设备和技术等进口。加快推进自贸区谈判,稳步推进投资协定谈判。营造稳定、透明、公平的投资环境,切实保护投资者的合法权益。

「中央经济工作会议」总结一年来的经济工作,并提出明年的经济总体要求和主要任务,是大陆未来一年经济宏观走向的风向球。会议由中共总书记习近平发表讲话,总理李克强提出明年经济工作部署并总结讲话。

 
  • 下一篇:大陆经济工作 汇率改革将成重头戏
  • 上一篇:台湾当铺进军北京 要替精品「打假」
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
客服热线:0592-5893200  网络部:0592-5893205  商务合作:0592-5893201  企业推广:0592-5893208
地址:福建省厦门市厦禾路1226号聚泰大厦909号之一  版权所有©台货网  合作伙伴:www.cntwshop.com www.twcp.cn
台湾商品群:86703533  E_mail:[email protected]  闽ICP备10010771号