VIP标识上网做生意,首选VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 两岸交流 » 标题

林中森:两岸三地应共拓全球商机

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-14   作者:李昂   浏览次数:210



海基会董事长林中森昨天在香港指出,现在是六十多年来最佳的两岸关系,两岸三地应携手共同制定产业标准、共创全球品牌、共掌全球通路、共拓全球商机。

林中森首度以海基会董事长身分访问香港,以「两岸关系大未来」为题,在远东贸易中心和亚太台商总会主办的「台港论坛」公开演讲,引起香港各界关注。不少香港中资公司、驻港各国领事馆,专门派员前往听会。

林中森历数两岸关系发展阶段,认为除了经济合作、扩大深化交流领域,两岸还要加强民间全方位合作;同时,要推动两岸产业交流合作,辅导产业转型升级,推动双向投资,共同融入区域经济整合。

林中森接受本报专访时指出,两岸关系在台湾内部仍是敏感、复杂的议题。虽然服务贸易协议仍在立法院审议,但台湾是多元民主社会,有各种不同的声音与意见,尤其是涉及两岸关系发展,政府会以更大的包容心、耐心,持续向各界沟通说明。

他指出,服务贸易面临争议的经验,说明沟通非常重要。他说,未来后续协议的签署,虽然依国际惯例,签署前不会公布文本,但相关内容和方向,应与民众和业界密切沟通。

林中森强调,当前是六十多年来最佳的两岸关系,不仅有了和平发展,有经贸旅游各方面的发展,还引发「三十九万件爱情」。他这一说法,引动香港听众的笑声。他解释说,这一数字,来源于海基会为三十九万起两岸婚姻办理的登记。

回应香港人的疑问时,林中森谈到香港在两岸关系的作用。他认为,不论是名列前茅的国际竞争力,还是作为自由贸易港的先驱、人民币境外交易中心,未来香港和台湾都应携手,与大陆合作,在全球化浪潮下,共同制定产业标准,共创全球品牌,共掌全球通路,共拓全球商机。

 
  • 下一篇:1发票揪55山老鼠 检察官获杰出公仆
  • 上一篇:王张会 国民党盼建「一轨机制」
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
客服热线:0592-5893200  网络部:0592-5893205  商务合作:0592-5893201  企业推广:0592-5893208
地址:福建省厦门市厦禾路1226号聚泰大厦909号之一  版权所有©台货网  合作伙伴:www.cntwshop.com www.twcp.cn
台湾商品群:86703533  E_mail:[email protected]  闽ICP备10010771号